桃源财政:以倾听“民声”促“民生”

湖南省财政厅网站 时间:2017年08月10日 【字体:

  今年,桃源县财政局收到县政府交办人大建议10件,政协提案6件,其中主办建议提案7件。经过认真组织、精心安排、与联办单位协调、专题调研、前期沟通、行文答复等各个环节,近日,该项工作已圆满完成,实现见面率、答复率、满意率100%目标。 

  一、领导重视、压实责任,工作推进有效。 

  局党组及时传达学习了县人大、县政府关于办理工作的文件精神,迅速把建议提案办理工作摆在重要议事日程,成立以局长任组长的局机关办理工作领导小组,分管领导具体负责工作调度。实行一件建议提案、一名领导专抓、一个股室(单位)承办的办理机制,形成压力层层传导、责任层层落实的办理工作氛围,确保办理工作有效有序推进。 

  二、规范程序、保障效率,工作井井有条。 

  一是加强交流。办前拜访,在办理前,注重加强与代表委员的交流、沟通,认真了解代表意图,对接政策,共同讨论、协商处理办法;办中走访,在办理时,坚持上门走访,积极与代表联系、沟通,零距离倾听代表建议,共同研究解决问题的办法和措施;办后回访,在办理后,主动登门回访代表,通报办理情况,主动征求代表们对办理结果的反馈。 

  二是联合协调。凡是我局主办建议提案,主动与会办单位、相关职能部门保持密切联系和沟通,克服办理过程中部门之间相互协调不够、办理质量不高和无法保证时效等问题。 

  三是注重调研。在办理中,我们结合财政业务工作推进,局领导带领承办股室开展集中调研,深入实际,掌握实情,寻求解决措施,做到“件件有落实,事事有回音”。 

  三、严格考核、强化督查,工作扎实有力。 

  一是成立督导小组。局督导小组做好日常督促工作,明确办理目标、办理要求和办理时效,要求各承办股室对照任务清单的时间节点,一件件抓落实、抓到位,确保建议提案办理工作如期、保质完成。 

  二是加强工作调度。适时召开调度会,听取承办股室工作汇报,做好任务落实和跟踪评估,定期分析办理情况,及时发现问题并提出改进建议,切实增强办理工作的紧迫感、责任感。 

  三是实施年度考核。局党组将办理工作列入各股室年度目标责任考核内容,建立有效的激励机制和容错纠错机制,充分调动各相关业务股室办理工作的积极性、主动性。