从个人工作来看党政建设

湖南省财政厅 czt.hunan.gov.cn 时间:2017年12月05日 【字体:

  今年是党十九大召开的关键一年,也是我县党风廉政建设和“创卫”、“创双文明”工作的关键一年。这些不仅仅是在完成上级交代下的任务,更是为了适应财政工作新常态,展示财政人员新形象,在单位的日常工作生活中做到加强干部队伍作风建设。

  从去年开始,我局为了能进一步贯彻落实中央八项规定、省委九项规定、市委十项规定,继续坚持把创文创卫工作深入群众和整治“四风”突出问题专项工作,局党组专门研究行文《邵阳县财政局关于进一步加强干部作风建设的有关规定》,从上班值班纪律、请销假制度、改进文风会风学风、内务管理、调研工作、服务质量、厉行节约、规范从政行为等方面进行严格要求,明确了奖罚措施,为严肃干部作风纪律,打下了坚实的制度基础。

  一、日常生活

  说起工作时间,大多数人的第一反应联想到朝九晚五,而且还有休闲的中休。其实事实上,我们单位上午八点准时上班,下午六点钟准时下班,并且还有严格的上下午指纹签到制度,从根本上杜绝可能出现迟到、早退现象。而这微不足道的细节正是目前公务员勤政的表现,也是县委县政府廉政建设成效的反映。

  中午吃饭,大多数同事和单位领导都在单位食堂就餐,而且饭前需要提前报餐,按报餐人数准备中午饭菜数量。这样就有效减少和避免了食物浪费。食堂的饭菜很普通,和大学食堂里的饭菜差不多。单位领导和普通干部的饭菜也没有差别,大家统一吃一样的饭菜。就餐的方式也和我在大学一样,一人一份,吃完了各人把自己的碗筷送到统一的地方清洗。不随意丢弃倾倒垃圾,正是创卫的基本要求。

  这一切,让我看到了公务员素质的体现,感受到了单位创卫建设及党的廉政之风深入人心,正体现在我们生活中的一点一滴、一举一动。

  二、日常工作

  这将近一年在单位的学习工作,使我感触颇深,受益匪浅。人们常常对公务员的生活有一个刻板印象,就是早上摊开一张报纸,泡开一壶茶水,一喝就是一整天。

  其实,这种形容是绝对错误的。就我所在的办公室而言,每天早晨我和同事们都会在八点之前到达办公室,相互打过招呼之后就会开始准备一天的工作。在一天的上班时间,不存在所谓的闲聊、私事,大家都有各自的工作分工。一时间,办公室里只有敲击键盘和翻阅资料而发出的轻微声响,几乎达到了“针落可闻”。一般而言,大家都是以各自的具体工作为主,当然也不乏相互之间的交流、协作与帮助。这样就大大提高了我们办公室的工作效率,从而为提高整个组织的绩效做出了我们应有的努力。也是我们每个人所努力奋进的目标。

  正是因为这样的守则,单位同事和领导在面对八小时外的工作时也不会有所抱怨;正是因为这样的守则,单位领导在面对请客送礼时都会严词拒绝。这一切的一切,使我更加真切地感受到了单位同事和领导勤政廉政的决心,体会到了作为一名合格的公务员所付出的艰辛和努力。

  三、政治思想

  还记得,去年11月份我刚到局里来跟班学习的时候,单位领导专门抽出时间来给我们开了一次面对面的座谈会。在座谈会上,单位领导从思想上、工作上、生活上分别与我们进行了诚恳的谈话。特别强调了工作作风和工作纪律,说明了在新情况、新形势下的新要求。年轻人要有年轻人的朝气,发挥出干劲来,不要怕吃苦、也不要有畏难情绪;不要再本应该奋斗的年纪好逸恶劳,白白浪费大好时光。而办公室的同事们也热情的分享了他们的工作经验:不懂就问,不要怕开口;要少说空话,多干实事。

  通过这一系列举措,以及单位领导带头对自己工作的严格要求,勤政廉政再也不是空洞的口号,而是真真切切地落到了实处,是可以从每个财政人身上看得到,摸得着的一种特质。

  四、业余活动

  创建文明卫生城市不是阶段性的工作,它具有可持续性、创新性,只有进行式,没有完成时。必须以常抓常新为落脚点,不断加强制度建设,建立长效机制,使之常态化。

  基于这种认识,我局开设道德讲堂和法制讲座,邀请优秀党员来和大家聊天谈心,在其乐融融中通过这种“身边人讲身边事”的形式达到“身边事教育身边人”的目的,提升干部的道德素质;开展“学雷锋、送温暖、去穷根”志愿服务活动,为群众送政策、送温暖,在实践中提升干部的社会素质;积极开展环境卫生提质行动,公共区域每天有专人打扫卫生,每个办公室的卫生有局文明办定期督查,在办公楼和三个小区开展灭鼠活动,提升干部职工的文明素质;

  同时,我局不仅在积极参加县里举行的各种活动,还开展一些有意义、有特色的活动。例如八一建军节,我局举办了财政局军人座谈会,40余名复退转业军人集聚一堂,畅谈工作体会,分享生活乐趣;八月份,局办公室邀请了邵东县财政局篮球队来我县开展友谊赛,加深了彼此的感情。

  五、制度和执行

  其实文明卫生城市的创建在我县已开展多年,一些单位相继获得市级、省级文明单位。而我局对此项工作未取得突破性进展。究其原因,主要是认识上的偏见。一种观点认为,财政部门是业务部门,搞好收入、管好支出、做好服务是本职,是主流,创不创文明单位无关紧要;另一种观点认为,文明创建要搞,但不要花太多人力、精力、财力去搞,就由办公室兼顾;还有一种观点认为,创建文明单位可以发放一个月至两个月工资,为干部职工谋福利的事要做。拥有这些观点的人有一般干部,也有单位的领导。财政局的创卫工作要取得成效,必须消除唯业务论、搭头论、利益论三种观点,破除干部职工的思想障碍。

  去年我局出台了《关于加强干部作风建设的若干规定》,对加强我局干部队伍建设发挥了积极作用。今年,根据新的形势和要求,我局进一步完善了干部作风建设的规定,从政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律、廉政纪律和群众纪律等方面提出了更加严格的要求。

  现在迟到早退的没有了,上班做与工作无关的事没有了,在编不在岗上班的没有了,社会反响非常好,得到了大家的高度肯定。

  六、理解认识

  当然,不管是在党建工作还是创文创卫工作方面,现在我县都还在起步阶段,虽然取得了一些成绩也得到了大家的赞扬,但还是有部分群众甚至是少数公务员群体,对此有不正确的认识,觉得这只是面子工程,做给上面看的等等。但是我想说,即使有重重阻碍,但是“为人民服务”。是的,作为人民的公仆这个是我们所必须坚守的宗旨,是我们誓死捍卫的不灭的信念。公务员作为国家的行政主体在管理公共事务中代表着政府形象,有着特殊的导向作用。公务员所展示的职业道德对整个社会更是有着重要的示范作用。革命导师列宁说过:不受制约的权力,必然导致腐败。历史也帮我们证明了这一点。我想,建立健全相应的规章制度、监督体制,及时有效地制裁和纠正公务员滥用职权的越轨行为,可以有效地遏制腐败现象,保持机关单位的清正廉洁。作为一名新录用的公务员,我要坚定不移地在马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论的武装下,努力学习,遵纪守法,秉公办事,文明执法,奋发进取,为建设中国特色社会主义的伟大事业而努力奋斗!