关于构建张家界市公共财政大监督防控体系的思考

湖南省财政厅 czt.hunan.gov.cn 时间:2017年09月15日 【字体:

  近年来,张家界市财政监督工作有效监控各项经济活动,保障财政经济工作正常运转,实现政府资源有效配置,发挥了举足轻重的作用。随着经济发展进入新常态,尤其是十八大以后,中央经济工作会议和省委经济工作会议精神对财政监督工作提出了更高要求,坚定正确的政治方向,构建公共财政大监督防控体系成为应有的题中之义。现就如何创建公共财政大监督防控体系谈几点思考。

  自1989年建市以来,张家界市财政系统财政监督检查机构名称经历了四次变更,即“财政、物价、税收三大检查办公室”、“财政监督稽查办公室”、“财政监督检查局”和“财政监督检查科”。2015年,因行政机构体制改革,撤销了“张家界市财政监督检查局”,设立了财政监督检查一科和财政监督检查二科,一科主要负责监督检查市本级单位财政资金管理使用情况;二科主要负责指导和监督检查两区两县财政资金管理使用情况。各区县财政监督机构名称也相应变更:永定区变更为区财政监督检查办公室;武陵源区变更为区财政监督股,与法制股合署办公;桑植县名称未变,仍为桑植县财政监督检查局;慈利县财政局变更为县财政监督检查股。

  一、当前财政监督工作存在的不足

  财政体制虽然发生了变化,但财政监督检查仍发展不足,财政监督检查职能呈减弱趋势,现行财政监督模式难以满足公共财政体制改革需要。

  (一)体系不全。一是财政监督缺乏完整的法律保障。财政监督法律体系包括法律、行政法规、地方性法规、部门规章和规范性文件等,我国尚未建立起一套系统的财政监督法律体系。从而导致财政监督在执法上定性不准,尺度偏松,手段偏软,影响财政监督的严肃性和权威性。二是在经济监督体系中作为还不明显。实际工作中,财政监督与审计监督、社会中介机构监督等存在多头和重复检查,检查信息未共享,浪费了大量人力、财力和物力,影响了财政监督结果运用。

  (二)认识不够。一是财政部门对监督利器认识不够。财政监督还存在“四多四少”现象:即突击性、专项性检查多,日常监督少;集中性和非连续性事后监督检查多,事前、事中监控少;对财政收入检查多,对财政支出监督少;对某个单一事项或环节检查多,对全方位监控及资金使用的跟踪问效少。二是被检查单位对财政监督接受度不高,个别单位以为随着财政监督检查机构改革其监督职能也相应削弱或财政监督是财政部门揽权的行为等都从一定程度上削减了财政监督检查力度。

  (三)方法不多。一方面,检查方式主要为账证、账实和账账之间的数据资料审核对比,重简单核实原始单据的合法性,不注重会计信息质量的真实性;重查阅会计凭证、报表和资料,不注重财务分析,仍属于单纯的行政监督模式,财政管理权和财政监督权基本脱节。另一方面,财政监督往往按年度或按项目工程完成后根据需要对其财务收支行为进行监督的事后监督,无法从源头上预防、发现和堵住财政资金在安排、拨付和使用过程中的违规违纪行为。同时,信息化程度不高,一直采用手工查账方式,如翻阅凭证、查找资料、统计数据和汇总报表等,对“金财工程”、“国库集中支付”和“互联网+监督”等信息平台运用较少;财政内部控制系统、财政资金风险防控系统和财政项目资金审核系统尚未建立,财政信息共享程度低,财政监督部门对预算单位和监督对象的基础数据难以掌控。

  (四)内审不严。一是缺乏有效的内部监督。近年来,仅市本级和个别区县开展了财政内部监督工作,个别财政系统内部违纪问题仍有发生,这与个别内部管理不严、监督不利有关。二是内控制度还不健全。财政部门传统重预算编制和资金拨付轻资金监控和财务监管,使得财政监督与资金管理脱节,事前监督和事中监控两个财政监督职能近乎弱化;区县财政部门重预算分配轻财政监督,财政监督内控制度缺位,容易导致预算编制、资金拨付和资金使用等管理环节出现漏洞。

  (五)范围不广。现行财政监督检查针对全额拨款的党政机关和事业单位、社会团体和国有企业的的财政资金收支、使用和管理情况进行监督检查,还仅限于财政收入质量、资金支出情况、专项资金使用和会计信息质量等几个方面向外延伸不足。在反腐倡廉、重点民生、脱贫攻坚、三农支持等各方面力度还不够大。

  二、构建财政大监督防控体系的几点做法

  财政部门“重预算、轻监督,重收入、轻支出”的做法,已难以适应公共财政管理之需要,构建公共财政“大监督”防控体系势在必行。构建公共财政大监督防控体系关键做好以下几项工作:

  (一)建立一个机制。财政监督包括外部监督和内部监督。“正人先正己”,要做好财政监督,首先要做好财政部门内部监督。搞好财政部门内部监督,关键要建立一个财政系统内部控制机制。具体做法是:一是区县财政部门要尽快成立财政内控领导小组,尽快完善并出台财政内部控制制度,从制度上彻底规范财政内部工作秩序和监督行为。目前,市本级已成立了市财政局内控领导小组,相继制定并下发了《张家界市财政局预算执行风险防控办法(试行)》、张家界市财政局非税收入征收管理风险防控办法(试行)》和《张家界市财政局岗位利益冲突风险防控办法(试行)》等10个内部控制制度,各区县财政部门要结合本地实际,尽快出台内控制度。二是进一步提高财政内部监督意识,营造财政部门内部科(股)室之间相互配合、相互支持的良好格局;三是进一步明确财政监督职能,建立“大监督”体系,各业务归口管理科(股)室要严格按照《预算法》和科(股)室职能,履职尽责,做好事前、事中和事后全过程监控,财政监督部门要做好事后监督检查,要真正建立起“全过程”监控体系。四是充分利用现有财政管理软件资源,通过“互联网+监督”模式,实行财政资金的全过程监控,保证财政资金公开透明、科学有效,为打造“阳光财政”奠定基础。五是推进财政内部监督工作。各区县财政部门要定期或不定期开展财政内部监督检查,查找问题,规范管理,纠正错误,治病救人,确保财政干部和财政资金双重安全。

  (二)完善一套制度。公共财政大监督防控体系制度建设是一个系统工程,需要自上而下多个部门共同配合。国家层面应尽早出台一部专门的财政监督法,将财政监督上升至法律层面,确保财政监督有法可依;财政部应进一步完善《中华人民共和国会计法》和《财政违法行为处分处罚条例》等部门规章,完善实施细则,使财政监督更加具有可操作性;省厅应结合本省实际,进一步修订《湖南省财政监督条例实施细则》等地方规定,对财政监督执法程序进行指导约束;市县两级财政部门应梳理、整合或制定财政监督工作制度,规范财政监督执法行为。只有完善了财政监督法律、法规和制度体系建设,财政监督才能做到有章可循,有法可依,违法必究,执法必严,才能真正树立起财政监督的权威性。

  (三)规范一个程序。在开展财政监督稽查过程中,检查人员不仅要做到证据充分,定性准确,用法精准和处罚有力,更要做到程序合法。为规范财政行政执法行为,维护公民、法人和其他组织合法权益,湖南省财政厅制定了财政执法工作文书和财政法制监督工作文书,共分56个目录,其中财政执法工作类文书26个目录。市本级和区县财政部门在开展财政监督检查过程中,要进一步规范财政监督检查程序,亮证执法,依法行政,财政监督力求“依法依规依程序”;监督检查文书要严格按照立案审批—下达检查通知书—送达回证—检查问询笔录—财政检查工作底稿—检查组征求意见函—财政检查报告—复核意见书—行政处罚事项告知书—陈述申辩笔录—陈述申辩复核意见书—行政处罚听证通知书—行政处罚听证报告—行政处罚(处理)决定书等规定格式书写,并按规定工作程序进行,缺一不可。财政监督检查只有做到程序合法,才能顺利实现财政监督检查工作目标和完成监督检查工作任务,才能保障财政监督执法行为的合法性。

  (四)构建一个网络。公共财政体制改革要求财政管理要逐步走向信息化、电算化和科学化。以往,我们建立的“国库集中支付系统”、“非税收入征收管理系统”和“行政事业单位国有资产管理系统”等等,都是财政管理信息化、电算化和科学化的具体表现。预算编制、项目申报和资金拨付都运用了信息化管理,财政监督也要顺应财政改革大趋势,尽快推进财政监督信息化建设,要充分利用现有的财政管理信息平台,充分借助互联网优势,逐步建立起“互联网+监督”模式,使用科技手段提高财政监督效果。今年,我们配合省厅建立了“民生资金”项目信息库,并将其纳入了省纪委“互联网+监督”数据库中,我市各级财政部门要充分利用这一契机,扩大财政监督信息库建设范围,开发并运用“互联网+监督”,要把财政内部管理、预算编制、资金拨付、项目申报和资金监管等工作环节纳入信息库建设中,把农业、社保、民政、教育、水利和基本建设等所有财政专项资金纳入财政监督信息库建设中,全面推进和扩大“互联网+监督”工作成果,对财政资金和业务流程实行全过程动态监督,确保财政监督不留死角。

  (五)培养一支队伍。人是决定事业成败的关键因素之一,做好财政监督工作,关键要做好财政监督专业人才培养工作。培养一支专业队伍,首先要建立健全财政监督机构,市本级和各区县财政部门要统一财政监督机构名称,确定监督机构人员编制;部分区县要改变财政监督和其他业务股室合署办公现状,尽快成立独立的财政监督机构。其次要配备一定职数的财政监督专业人员,从法律、会计、电算化等专业中择优录用,充实到财政监督队伍中去,提高财政监督执法人员整体素质和业务水平。再次要加强财政监督人员业务培训,不断更新其法律知识和专业知识,提高实际操作能力。最后要进一步加强财政监督人员政治教育,牢固树立法制观念;进一步加强财政监督人员反腐倡廉教育,紧绷廉政之弦;进一步加强财政监督人员党性教育,树立执政为民理念。

  以问题为导向,只有把准财政监督存在的不足,进一步明确财政监督工作思路,才能推动财政监督工作高悬“利器”,树立起财政监督的权威性,为财政资金使用监管和财政系统反腐倡廉建设保驾护航。