关于基层财政会计培训工作的思考探索

湖南省财政厅 czt.hunan.gov.cn 时间:2017年07月05日 【字体:
  财政是政府重要职能部门,是国家治理的基础和重要支柱。财政干部素质如何,直接关系到财政职能的履行成效,更关系到党的经济政策的贯彻和落实。近三年来,中方县财政局为全面落实“提素工程”,扎实开展财政干部会计培训工作,收得了良好成效。但通过我们深入分析研究发现,现实工作中还存在一些不容忽视的问题,我们进行了分析思考,提出了几点意见建议。 

  一、基本情况 

  根据新形势、新任务的要求,中方县财政局会计管理每年年初制定详实的培训计划,主要针对涉农补贴管理、资金监管、党风廉政建设、财政新规章制度及各项业务水平的提高而设定培训内容。其次在培训模式方面,充分调动财政业务股室的能动性和积极性,进一步发挥财政各项工作能手的专业知识长处,在每年财政干部业务培训会上,由各业务能手轮流讲课,交流工作实践经验,进一步加强财政干部教育培训的时效性和实用性。三年来,中方县财政局会计部门共举办各类培训15期,参加培训人数共3050人次。其中,农村财会人员财政支农政策培训6期,参加培训人数1284人次;财政干部职工职业道德和业务培训4期,参加培训人数816人次;举办全县财会人员及财务分管领导的业务及财政法律法规制度培训5期,参加培训人数950人次。 

  二、问题及原因分析 

  (一)师资力量亟待增强。由于条件限制,在财务人员培训师资力量的选择上,通常是从财政中层干部和业务骨干中选择,由于财政各项业务政策更新变化快,加上财政工作业务繁忙,参加上级部门培训机会又少,所抽调的授课人员无法做到专业教师的系统性授课,有些授课内容跟不上财政改革的变化和工作的实际需求,导致培训走过场、质量不高现象时有发生。 

  (二)乡镇财政干部培训率偏低。一是由于乡镇财政干部工作繁忙,不仅承担了归口的财政业务,而且还要根据乡镇党委、政府的安排做好其它多项综合性工作。由于工作繁忙,在参加财政局组织的培训时积极性不高,尤其是业务骨干学习的机会更是偏低,导致培训效果不明显。二是开展大规模乡镇财政培训的机会不多,往往都是临时性安排,导致乡镇财政干部系统性、专业性学习的机会很少,培训覆盖面不高。三是虽然我局每年举办了各种形式的培训班,但实际工作中基层财政干部接受培训的机会并不均等,限于工作原因,部分急需“充电”的一线干部因为忙于工作和名额限制不能参加培训。 

  (三)培训保障能力偏低。由于我局没有专门的培训中心,在开展大点场面的培训时都得租用外单位的培训场地,开展培训所需的场地租赁费、学员食、宿费都由我局全额承担,加大了我们的培训经费支出压力。中方县是个农业大县,乡镇相对偏远,交通不便,而乡镇财力十分紧张,农村财会人员参加培训无法报销交通费和误工补助费,影响了农村财会人员参加培训的积极性。 

  (四)培训载体有待于更新。由于受师资力量、教学设施、教学理念、培训经费等各种原因的限制,现阶段我们开展的培训基本以单纯的知识传授为主,知识点零散,教学方式单一,只侧重于学员的业务能力培训,停留在“满堂灌”、“教师讲、学员听记”、“教师问、学员答”的传统的教学模式,教学内容相对枯燥,授课载体相对单一,课堂气氛严肃,部分学员不能积极融入到培训活动中,无法全面调动学员的培训积极性,部分学员为培训而学习,为考试而培训。培训实际效果不佳,与培训初衷相距甚远。 

  三、几点建议 

  (一)建立培训长效机制。要将干部教育培训工作列入财政工作的议程,建立财政干部教育培训工作的长效机制。一是建立学习制度。建立适合全系统干部的完整的学习制度。二是健全培训机构。要明确负责股室,牵头安排全系统干部的培训工作。三是列出培训计划。整合各股室包括乡镇、村所提出的培训需求,根据轻重缓急,统筹安排培训计划。四是建立培训平台。可以重点利用函授站这一平台,组织相关培训。五是建立培训激励和约束机制。六是完善经费保障机制。 

  (二)强化师资力量建设。针对财政工作的政策性强、专业性强的特点,对于专业教师的培养,可以由局指定股室牵头负责组建师资队伍,将系统内可以胜任培训工作的中层干部和业务骨干列入师资队伍中。组织师资队伍人员多参加上级部门的培训、学习、研讨,不断提高教学能力。对列入师资队伍的干部参与教学活动时,待遇上给予适当的支持,合理支付教学报酬。鼓励本土干部成为培训教师的主力,做到大部分课程的教学,系统内干部中就有教师。对于能力培养类的教师可以聘请局外专家或上级部门专业人士授课。 

  (三)建立稳定的经费投入机制。设立干部职工教育培训专项经费,购置培训教材,报销干部职工学习培训费用,解决乡镇、村财务人员参加培训中的差旅费和误工费,配备更新教学设施。